Услуги

Условно-досрочное освобождение от наказания

Уголовные дела

В судебной практике зачастую происходит так, что защита действует неэффективно и выносится приговор, который подразумевает ограничение свободы. Даже в том случае если и этап рассмотрения апелляция приводит к отказу и подтверждению меры пресечения, каждый имеет право претендовать на условно досрочное освобождение от наказания (УДО).

Суть условно досрочного освобождения

Право любого гражданина Российской Федерации обеспечивается статьей № 79 Уголовного Кодекса. Понятие УДО подразумевает возможность сокращения срока отбывания наказания определенного в ходе разбирательства уголовного дела. Необходимо отметить, что ходатайство об условно досрочном освобождении можно подавать сразу после того, как приговор приведен в исполнение.

В тексте Статьи № 79 уголовного законодательства право на подобное ходатайство имеет каждый осужденный гражданин, который может доказать следственным и судебным инстанциям возможность использования права на УДО. Здесь ключевым моментом является именно способность осужденного и его защитника доказать то, что полный срок отбывать нет необходимости. На самом деле именно адвокат по УДО может добиться положительных результатов, совершив следующий комплекс действий:

  1. Тщательное изучение всех этапов процесса и нюансов
  2. Анализ вынесенного приговора с целю выявления причин принятия именно такого решения судом
  3. Сбор необходимой документации по осужденному для передачи ее на рассмотрение руководству исправительной инстанции
  4. При работе с клиентом, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление, применение условно досрочного освобождения необходимо согласовывать с УФСИН
  5. При получении отбывающим наказание взыскание – аннулирование его
  6. Составление и подача в инстанцию такого документа, как ходатайство об УДО

Наши специалисты обеспечат максимально быстрое и эффективное определение возможности прекращения отбывания или сокращения срока. Адвокаты по УДО знают все тонкости работы по обеспечению снижения степени суровости наказания, именно поэтому мы можем гарантировать нашим доверителям получение положительного результата в подавляющем большинстве случаев, при условии высокой степени доверия со стороны клиента.

Условия получения положительного ответа на ходатайство по УДО

На досрочное освобождение по законодательству РФ может претендовать практически каждый осужденный. Рассмотрев материалы дела клиента адвокат по условно досрочному освобождению сразу видит реальность вынесения положительного решения. Невзирая на указанное законе отсутствие возможности претендовать на сокращение срока для тех, кто осужден на пожизненное пребывание в тюрьме, а также для тех, кто совершил преступления по «серьезным» статьям, есть исключения из правил:

  • Если приговор вынесен за совершение тяжкого преступления и осужденный отсидел минимум половину срока, особо тяжкого – две трети
  • Осужденные на пожизненное заключение могут подавать ходатайство об УДО после пребывания в исправительной организации не менее 25 лет

В любом случае, условно досрочное освобождение (УДО) может быть разрешено решающими инстанциями только в случае пребывания осужденным в исправительных инстанциях не менее 6 месяцев.

Некоторые осужденные считают, что право на освобождение условно досрочно оговорено в УК и квалифицированная помощь необязательна. Но мы со своей стороны хотели бы отметить, что от правильности подготовки и подачи необходимых документов, а также степени изучения нюансов предыдущих этапов рассмотрения уголовного дела зависит возможность получения положительного ответа по УДО. Только квалифицированный адвокат может быстро и адекватно оценить ситуацию и сделать необходимые шаги по достижению необходимого результата.

Популярные услуги

Автоюрист

Квалифицированная помощь адвоката по автомобильным делам может понадобиться автовладельцам в любых конфликтных ситуациях, произошедших на дороге.

Арбитражные дела

Оказываем полный комплекс профессиональных услуг по арбитражным делам и спорам любой сложности и направленности.

Семейные дела

Правовая поддержка адвоката по семейным делам позволяет клиенту отстаивать свои законные интересы при регистрации брака, делении совместно нажитого имущества после развода, оформлении прав на ребенка.