Услуги

Адвокат по трудовым делам

Трудовые споры

В число основных задач адвоката по трудовым делам входит защита и восстановление нарушенных прав доверителя законными методами. Специалист поможет сгладить конфликтные ситуации, возникающие в процессе рабочей деятельности, оспорить незаконные действия и решения работодателя, доказать правоту клиента в судебном порядке.

Содействие в трудовых спорах требует от специалиста глубоких теоретических познаний и наработанных после многолетней практики навыков по судебной и досудебной защите.

Именно поэтому рассмотрением дел, связанных с рабочими правоотношениями, занимаются узкоспециализированные сотрудники, которые хорошо разбираются в особенностях трудового законодательства.

Трудовой адвокат

Кому помогает трудовой адвокат

Адвокат по трудовым спорам оказывает профессиональную правовую помощь работникам и работодателям. Он может отстоять позицию своего клиента на основании ТК РФ и законных нормативных актов, принятых на предприятии.

Специалист в сфере трудового права обеспечит бесконфликтное разрешение сложных ситуаций, возникших:

  • Между нанимателем и одним сотрудником. В качестве предмета спора могут рассматриваться нарушения, допущенные при приеме на работу, начислении заработной платы или премии, при переводе на другую должность или увольнении одного лица (индивидуальные разногласия).
  • Между работодателем и несколькими сотрудниками. Данная категория подразумевает случаи массового нарушения прав нанятых работников (коллективные разногласия).

Причины обращения к адвокату

Трудовые отношения зачастую влекут за собой возникновение конфликтов между начальником и исполнителем работы. Если гражданин понимает, что стал жертвой незаконных действий или несправедливого отношения, он может защитить свои интересы с помощью трудового адвоката.

Опытный юрист быстро выяснит особенности дела и предложит подзащитному несколько законных вариантов выхода из сложной ситуации.

Работник (работодатель) сможет получить помощь при составлении претензии, жалобы в суд или иные государственные органы, представительство интересов при решении вопросов с контрагентами и при рассмотрении дела в государственных структурах.

Наибольшей актуальностью отличаются трудовые споры, возникшие по причине:

  • незаконного увольнения, необходимости восстановления в должности, изменения причины и даты увольнения, удаления сведений о применении дисциплинарного взыскания;
  • отказа или задержки выплаты заработной платы (рассматриваются и случаи, когда зарплату задерживали за время прогула сотрудника);
  • невыплаты работодателем компенсаций, надбавок;
  • отказа от возмещения вреда здоровью в связи с получением производственной травмы;
  • необоснованного отказа в приеме работу, если был объявлен конкурс на открытую вакансию;
  • нарушения законодательства о предоставлении выходных дней или отпусков, в том числе по уходу за ребенком.

Пострадавшая в ходе неправомерных действий сторона не должна отказываться от восстановления нарушенных прав. Содействие трудового адвоката позволит быстро и бесконфликтно отстоять законные интересы, разрешить возникшее недопонимание без усложнения ситуации.

Консультация

Перед тем, как нанимать профессионального защитника, клиенту рекомендуется заказать предварительную консультацию. За время беседы с адвокатом по трудовым делам гражданин не только выяснит перспективность предстоящего дела, но и сможет составить мнение о профессиональной квалификации помощника.

В процессе бесплатной консультации стороны смогут кратко обсудить содержание проблемы, алгоритм ее решения и скрытые риски.

Разговор с юристом по телефону позволит клиенту узнать общий порядок и правила:

  • составления и подачи жалобы, искового заявления;
  • сбора необходимых доказательств и правоустанавливающих документов;
  • взыскания невыплаченной зарплаты, компенсации и возмещения материального и морального ущерба.

Адвокат по трудовым делам может предоставить консультацию с анализом представленного трудового договора, учредительных и иных документов компании.

После проведения юридической экспертизы документации адвокат сможет разъяснить доверителю особенности его правового положения, возможность оспаривания конкретных действий и решений контрагента в суде.

Альтера Парс

Какую помощь может оказать юрист

Комплексная помощь специалиста в области трудового права обеспечивает доверителю:

  • оценку возможности досудебного урегулирования вопроса;
  • восстановление на рабочем месте, если работник был уволен без законных оснований;
  • выплату положенной за отработанное время зарплаты;
  • правовое сопровождение иска о незаконном увольнении, переводе на другую должность или другую работу, изменении размера заработной платы, применении штрафных санкций;
  • оспаривание незаконных трудовых договоров;
  • возврат трудовой книжки;
  • представительство в суде и иных государственных инстанциях;
  • защиту от разглашения конфиденциальных сведений;
  • наблюдение за исполнением решения суда.

Почему стоит обратиться к специалисту

Желание самостоятельно решить конфликт без лишних затрат на адвоката может повлечь за собой серьезные негативные последствия в виде осложнения и затягивания дела. Избежать дополнительных стрессов и финансовых расходов помогут профессиональные защитники.

Специалисты в области трудовых отношений выяснят причину возникновения и развития конфликта, установят характер совершенных противоправных действия и их последствия. Юристы помогут оперативно сформировать доказательственную базу и защитить интересы подзащитного с учетом мельчайших деталей дела.

Популярные услуги

Автоюрист

Квалифицированная помощь адвоката по автомобильным делам может понадобиться автовладельцам в любых конфликтных ситуациях, произошедших на дороге.

Арбитражные дела

Оказываем полный комплекс профессиональных услуг по арбитражным делам и спорам любой сложности и направленности.

Семейные дела

Правовая поддержка адвоката по семейным делам позволяет клиенту отстаивать свои законные интересы при регистрации брака, делении совместно нажитого имущества после развода, оформлении прав на ребенка.